SHIIJAN chocolate orgánico que promueve la comunidad nativa de Shamboyacu – Awajun  

Awajun.- El chocolate orgánico SHIIJAN pertenece a la asociación de productores de la comunidad nativa de Shamboyacu en el distrito de Awajun donde 36 socios emprenden esta iniciativa.

Wagner nos cuenta que anteriormente sus hermanos comuneros se dedicaban a la venta de granos de cacao por toneladas y con el apoyo del programa nacional “Avanza Rural” y “Conservación Internacional” obtuvieron el presupuesto económico para iniciar el proyecto. “Todo ello fue un proceso, que se inició con el conocimiento, asesoramiento y manejo en la elaboración del chocolate a base del cacao”

Cabe señalar que ya llevan tiempo elaborando pasta de cacao donde han innovado sabores a hierba luisa, café y vainilla.

Wagner también nos explica que en la elaboración de la pasta, participan más mujeres que varones, manteniendo el emprendimiento y que su comercialización con certificación orgánica es en tabletas colocada en empaquetadura plateada y en cajitas, donde indica el registro sanitario, peso, saborizante y fecha de vencimiento

En la actualidad lo comercializan en el distrito de San Isidro, lima con el nombre de “CHOCOLATES SHIIJAN” que significaría “Ternura”.

Por último, la asociación guarda la esperanza de comercializar en un futuro próximo a todo el país y a nivel internacional, mientras tanto si usted, desea disfrutar del mejor aroma de cacao, vainilla café o hierva luisa, se puede comunicar con la asociación al 954 877 170 o visitarla a sus instalaciones en la comunidad nativa de Shamboyacu distrito de Awajun (HR Lozano Pellissier)

Déjanos un comentario