Se dará lugar en la ciudad de Tingo María – región Huánuco del 21 al 24 de setiembre
San Martín estará representada por empresas que han sido cuidadosamente seleccionadas por un Comité Evaluador, habiéndose considerado las cadenas productivas de café, cacao, agroindustrias, servicios turísticos y artesanía; además de los proyectos productivos del gobierno regional. Igualmente, el equipo de profesionales que dará soporte a estas empresas está conformado por profesionales de las gerencias de Desarrollo Económico y Desarrollo Social, quienes acompañarán buscando promover las potencialidades productivas y de servicios de la región San Martín.
Entre las actividades que realizará la Dirección Regional de Comercio, Exterior y Turismo – DIRCETUR, es hacer promoción y difusión turística mediante la instalación de un tótem publicitario para la promoción de videos turísticos de los cuatro destinos de nuestra región: Destino Alto Mayo, Destino Tarapoto, Destino Abiseo y Destino Tocache.
Cabe señalar que en esta versión de la Expo Amazónica congregará a las regiones de Cuzco y Lima, interesados en participar en este espacio de articulación comercial ya que es el más importantes del país en lo referido a oferta productiva de alimentos, bebidas, artesanía y diversos, producidos en cada una de las regiones amazónicas.
Entre los resultados que se espera obtener de nuestra participación en este importante evento amazónico, es promocionar a la región San Martín con nuevos productos turísticos e innovadores, a las agencias de viajes y empresas agroexportadoras y con potencial exportador que participen, logrando establecer contacto con compradores nacionales e internacionales formando alianzas para establezcan una red de contactos para negociaciones futuras.
Dato:
Esta feria es la más importante de la Amazonía y desde su creación en el año 2011 se ha constituido en la plataforma comercial de los productos amazónicos con el mercado nacional y extranjero además de ser un espacio para mostrar los valores ancestrales y actuales de la cultura amazónica en aspectos de gastronomía, cultura y turismo.