Juane es elegido en lista de los peores platos peruanos, según TasteAtlas

El plato típico de la selva figura dentro de este antiranking del Taste Atlas. Conoce aquí qué dicen al respecto y cuáles lo acompañan.

El juane es un plato​ típico de la gastronomía de la selva peruana. Este se elabora a base de arroz, piezas de gallina; todo ello se envuelve en hoja de bijaó y posteriormente se pone a hervir. Este platillo es mayormente consumido los 24 de junio, fecha en la cual se celebra en esta región la Fiesta de San Juan, la principal festividad de esa zona. Es una de las recetas más aclamadas del lugar, pero el portal gastronómico Taste Atlas genera una nueva polémica respecto a este platillo.

En esta oportunidad, el Tasta Atlas incluyó al juane en la lista de los 26 peores platos del Perú, junto con otros platos populares como el cau cau, la carapulcra, el cuy frito y la tortilla de raya, el cual, a su vez, volvió a liderar esta lista después de la reciente actualización del ranking. Conoce en esta nota en qué puesto quedó el plato bandera de la selva peruana.

¿Qué dijo Taste Atlas sobre el juane?

De acuerdo con el portal gastronómico especializado Taste Atlas, “el juane es una comida tradicional originaria de la selva peruana que consiste en pollo, huevos sancochados y arroz sazonado con especies que puede incluir cúrcuma, orégano y comino”. “La combinación de estos ingredientes son envueltos en una hoja de bijaó (la cual se parece a las hojas de banano) y es cocinado”, añadió.

“Este plato suele ser acompañado con yuca y plátano sancochado. El juane puede ser encontrado en restaurantes tradicionales, mercados o vendedores de la calle. El nombre juane se refiere a San Juan Bautista, porque el plato es tradicionalmente consumido el 24 de junio durante la fiesta de San Juan (santo patrón del Amazonas). Durante esta festividad, paquetes de juanes son intercambiados entre familia, amigos y extraños, con todos los que van juntos con la preparación de este platillo único”, señaló este portal especializado.

¿En qué puesto está el juane en Los 26 peores platos del Perú de Taste Atlas?

El juane está en el puesto 14 de Los 26 peores platos del Perú, según Taste Atlas, con un puntaje de 3,8 estrellas. A continuación, la lista completa:

  1. Tortilla de raya – 2,9 estrellas
  2. Cau cau – 3,3 estrellas
  3. Hígado encebollado – 3,4 estrellas
  4. Picante de carne – 3,4 estrellas
  5. Sangrecita – 3,4 estrellas
  6. Cuy frito – 3,5 estrellas
  7. Soltero de queso – 3,6 estrellas
  8. Chinguirito – 3,6 estrellas
  9. Arroz zambito – 3,6 estrellas
  10. Pizza de lomo saltado – 3,6 estrellas
  11. Humita – 3,7 estrellas
  12. Escabeche de pollo – 3,7 estrellas
  13. Frejol colado – 3,7 estrellas
  14. Juane – 3,8 estrellas
  15. Tamalito – 3,8 estrellas
  16. Humitas dulces – 3,8 estrellas
  17. Locro de zapallo – 3,8 estrellas
  18. Chupe de pescado – 3,8 estrellas
  19. Picante a la tacneña – 3,8 estrellas
  20. Salchipapa – 3,9 estrellas
  21. Carapulcra – 3,9 estrellas
  22. Pulpo al olivo – 3,9 estrellas
  23. Choritos a la chalaca – 3,9 estrellas
  24. Picante de langostinos – 3,9 estrellas
  25. Sopa de quinua – 3,9 estrellas
  26. Chicharrón de pulpo – 3,9 estrellas.

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