Realizan feria gastronómica del cuy en Segunda Jerusalén

A fin de promover el desarrollo productivo, la importancia de la producción sostenible y la integración económica en la región.

El Gobierno Regional de San Martín, comprometido con el fortalecimiento de la economía regional, participó activamente en la III Feria Gastronómica del Cuy “Mishky Mikuna Cuy”, evento que promovió la comercialización de diversas cadenas productivas y destacó la importancia de la producción local en el distrito de Elías Soplín Vargas, provincia de Rioja. La actividad, organizada en colaboración con la Dirección Regional de la Producción, sirvió como plataforma para generar oportunidades de negocio y visibilizar productos de alta calidad de la región.

El director regional de la Producción, Abertano Cárdenas Rengifo, estuvo presente en representación del gobernador regional, Walter Grundel Jiménez, junto al equipo del Proyecto Apícola de la Direpro, quien durante su intervención, subrayó el compromiso del Gobierno Regional con la “Mejora de la Asociatividad y Gestión Empresarial”, uno de los componentes clave del proyecto apícola, cuyo objetivo es apoyar a los productores locales en la promoción de sus productos, como la miel de abeja, un insumo natural de alto valor nutritivo que está siendo comercializado por diversas asociaciones del Alto Mayo.

“Esta feria es una excelente oportunidad para destacar la importancia del cuy, un alimento tradicional que no solo enriquece nuestra gastronomía, sino que es una fuente significativa de proteínas. Eventos como este refuerzan nuestra visión de un desarrollo sostenible, integrando a la comunidad y fortaleciendo la economía local”, señaló Cárdenas. Además, hizo hincapié en que la promoción de productos autóctonos y su comercialización en ferias como esta contribuyen a dinamizar el mercado regional y a preservar la cultura local.

La feria no solo fue un espacio para exhibir la gastronomía basada en el cuy, sino también para promover la asociatividad y la importancia de diversas cadenas productivas, como la apicultura, que son claves para el desarrollo económico de San Martín.

La III Feria Gastronómica del Cuy “Mishky Mikuna Cuy” reafirma la misión del Gobierno Regional de San Martín de promover actividades que generen impacto positivo en la vida de los sanmartinenses, al tiempo que incentivan la producción y el consumo de alimentos saludables y de alta calidad.

Déjanos un comentario