Alto Mayo.- Consolidando el valor agregado al balneario de Quillosisa en la ciudad de los sombreros se llevó a cabo la presentación, degustación y venta de la trucha. Esta se consolido en base a un convenio entre la gerencia de desarrollo económico de la Municipalidad Provincial de Rioja y la Dirección Regional de la Producción.
La idea de este primer festival gastronómico de la trucha, fue el de promover su consumo y a la vez iniciar su comercialización ya que según el funcionario, dicha especie es nutritiva y proteica, con la cual se podría elaborar diversos platos conforme lo menciono el Ing. Pesquero José Vásquez de la dirección regional de la producción.
Esta es la cuarta feria gastronómica por parte de la dirección regional de la producción del Gobierno Regional, quienes contarían con módulos demostrativos en la estación piscícola de Shunte Tocache con laboratorio con incubación y semilleros de trucha, siendo la inquietud de capacitar a los acuicultores que cuenten con posas limpias. En toda la región de San Martín existe 3 estaciones como la que son Tocache, Lamas y Rioja.
Cabe señalar que la última y quinta feria de promoción de la dirección regional de la producción, se llevara en Moyobamba próximamente
Por ultimo en Quillosisa, tanto autoridades como público en general degustaron diversos potajes a base de la trucha como también se desarrolló la venta por kilos a 18 soles esta especie (H7NOTICIAS.PE)