Fiscalía de prevención del delito desarrollo operativo de salubridad en cebicherías

Se comprobó el uso de limón natural y no ácidos artificiales que afecten la salud de la población.

La fiscalía provincial de Prevención del Delito de Tarapoto, en conjunto con fiscalizadores municipales y del sector Salud, realizó un operativo preventivo de delitos contra la salud pública en restaurantes y cevicherías de Tarapoto, donde se verificó que dichos establecimientos empleen insumos adecuados para la preparación del ceviche, además de trabajar en adecuadas condiciones de higiene.

La fiscal adjunta Lorena Fasanando Mori, informó que se visitó tres locales de la ciudad, comprobando que todos usaban limón natural y no ácidos artificiales para la preparación de platillos como el ceviche y otros, lo que ocasionaría un riesgo para la salud de la población.

A pesar de cumplir con estas condiciones, uno de los locales ubicado a la altura de la cuadra 6 de la avenida de Evitamiento, fue clausurado temporalmente por personal municipal por no contar con certificado de fumigación vigente.

Estas acciones preventivas seguirán activándose durante la semana en otros establecientes de la ciudad, en beneficio de la ciudadanía que demanda seguridad y garantías de salubridad.

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