Feria Gastronómica de Trucha se desarrolló en Moyobamba

Con la finalidad de incentivar el consumo de este pescado producido en la región por el Proyecto Trucha del Gore San Martín

Con el fin de promover el consumo de la trucha para una alimentación saludable y nutritiva desde niños hasta adultos mayores, el Gobierno Regional de San Martín a través de la Dirección Regional de la Producción y su Proyecto Trucha, realizaron la 1era Feria Gastronómica de Trucha en la Ciudad de las Orquídeas, en un trabajo articulado con la Municipalidad Provincial de Moyobamba (MPM).

La feria que se realizó en la plaza de armas, donde se atendió a un promedio de 150 personas de grupos vulnerables, consistió en la degustación de platillos hechos a base de Trucha, los cuales fueron: Trucha a la Chía, Trucha Frita, Ceviche de Trucha, entre otros. Cabe indicar que los potajes fueron preparados por mujeres integrantes de los comedores populares. Asimismo, se puso a disposición de los pobladores el kilo de esta carne con alto grado proteico a solo 18 soles.

Durante la ceremonia, el Ing. Leonel Grande Arista, director regional de la Producción, hizo entrega de 22 kg. de trucha al Programa Aurora, entidad encargada de la prevención y erradicación de la violencia contra las mujeres e integrantes del grupo familiar.

Además, indicó que se viene trabajando coordinadamente para la donación de alevines a este grupo de personas vulnerables, y también brindar asistencia técnica para la crianza de esta especie y generar una economía circular.

Participaron también del evento, los consejeros regionales por la provincia de Moyobamba y Rioja, Leslie Ventura y Orlando Terrones, respectivamente, equipo técnico de la Direpro, la representante del Programa Aurora, Ros Mery Pinto, el gerente municipal de la MPM, Lic. Henry Rivera junto a su equipo de trabajo.

Déjanos un comentario