La aplicación de estos componentes en las cadenas productivas del cacao y arroz reducirá los costos de inversión
A fin de mejorar los ingresos económicos en las cadenas productivas de cacao y arroz, el Gobierno Regional de San Martín, mediante su unidad ejecutora, Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, en conjunto con el Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana, viene trabajando en la implementación del proyecto de mejoramiento de los servicios de apoyo al desarrollo productivo con el aprovechamiento de Bioinoculantes.
Este proyecto que se viene implementando en las 10 provincias de San Martín, permitirá reducir los costos de inversión en los cultivos, reducir el impacto ambiental y elevar la calidad de vida de los beneficiarios.
El jefe de la Dirección de Desarrollo Agropecuario y Promoción de la Inversión Privada- DDA y PIP, Richer Garay Montes, en alianza estratégica con la Universidad Nacional de San Martín, de la Facultad de Ciencias Agrarias, y su equipo de profesionales, coordinaron acciones para poner en práctica el cultivo de arroz con la producción de bacterias de rizosféricas diazotróficas, con capacidad de control de enfermedades para la cadena productiva del arroz.
Además, la producción masiva de bioinoculantes para el cultivo de cacao con la producción de hongos de Trichoderma spp y Bacillus subtilis con capacidad de control de enfermedades para la cadena productiva del cacao.